当前位置: 首页   >   中心概况   >   正文

部门简介

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-01

办公地点:笃学楼(4)‍

网络信息中心是负责校园信息化建设、网络基础设施建设、运行、维护和服务等工作的重要机构,现有人员6名,其中硕士3人,高级职称1人。主要工作职能为:

1.编制学校信息化建设规划,负责基础网络平台的建设、运行、优化和维护以及网络安全工作。

2.制定学校院信息化标准,统筹协调各部门数字校园平台按学校统一建设标准建设,负责基础资源建设配置、网络安全建设、互联网出口建设、EDU邮箱管理。

3.负责信息化队伍建设,提升信息化业务和服务水平。

4.负责学校楼宇机房与核心机房安全管理及网络和数据安全管理工作。

5.负责校园网络的优化,提升带宽使用效率。

6.做好学校新闻中心、财务中心、服务中心和教务中心等系统的支撑工作。

7.配合内蒙古公安厅网络安全总队做好网络监控,加强实名制用户网络认证管理,做好日志备份。

8.负责对接有关业务系统,整合业务流程,提高系统间运行效率。

9.完成学校交办的其他工作任务。