当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

学院党委书记、校长李向东作为第一棒火炬手参加了自治区“十五运”火炬传递

作者:    信息来源:党委宣传部 鄂尔多斯融媒 康巴什发布    发布时间: 2023-08-05

8月5日内蒙古自治区第十五届运动会第六届残疾人运动会暨特奥会火炬传递最后一站在康巴什区乌兰木伦湖区广场举行

象征着光明、勇敢、团结和友谊的体育圣火,途经12个盟市、历经36天,来到了康巴什区。学校党委书记、校长李向东,作为第一棒火炬手,代表教育界传递象征光明、勇敢团结、友谊的火种,展现鄂应院的活力与风采。

上午9时,激动人心的火炬传递仪式正式开始。火种护卫队入场取火,点燃火种盆。康巴什区委副书记、区长王雪峰点燃火炬后,第一棒火炬手李向东上台,迎接火炬,开启了“十五运”火炬传递活动。

在喜庆欢乐氛围中,李向东手持火炬,步履稳健,姿态昂扬,鄂应院200多名志愿者师生在道路旁欢呼呐喊,为鄂应院加油,为康巴什加油,也为运动会加油。

现场21名火炬手高举圣火,穿行在具有深厚底蕴和勃勃生机的康巴什区。在鄂应院评建的关键时期,自治区“十五运”拼搏奋进与坚持不懈的精神,随着火炬传递到鄂应院8000多名师生中间,接力着团结与力量,传递着拼搏与梦想。鄂应院人把奋斗与梦想凝聚在一起,沿着一条路,举着一把火,传递一份力。

据了解,7月1日,内蒙古自治区第十五届运动会、第六届残疾人运动会暨特奥会的火种“芳华”在我市鄂托克前旗城川镇成功采集。经过一个月的时间,“芳华”再次回到我市,在我市各旗区进行了传递,火炬将于8月8日晚送达开幕式主会场点燃主火炬塔。

今年,我校共招募志愿者1885名,安排45名管理教师,在自治区十五运动 自治区第六届残疾运动会暨特奥会期间提供检录、录像、引导等服务。并成立1个“十五运”临时党支部、24个临时团支部,为大会提供专业、热情、周到的服务。我校还承担校外人员住宿餐饮等保障服务,并为开幕式节目彩排和足球赛提供场地。